?
联系我们
地址:昆山市同丰路458号
电话:0512-33336633
传真:0512-57369628
我中心开展预防接种人员过敏性休克急救处置培训
发布于:2019-08-26 01:13 点击:

? ? 为提高我市儿童预防接种人员预防接种异常反应处置能力,保障疫苗接种安全,8月22日,我中心在三楼会议室开展预防接种人员过敏性休克急救培训,各儿童预防接种门诊管理人员以及副反应处置医生参加了培训。

? ? 我中心王文明副主任做培训动员,要求各预防接种接种门诊建立预防接种异常反应应急处置预案,预防接种工作人员要掌握急救技能,遇到过敏性休克等急救病例要及时抢救,确保安全接种。南京医科大学附属儿童医院急诊/重症医学科陈俊副主任医师作了“小儿过敏性休克识别与救治”的报告,陈医师通过疫苗接种后发生的过敏性休克的抢救案例,来讲解过敏性休克如何早期识别、诊断以及迅速救治等内容,并用模型对过敏性休克的急救处置做了现场演示,指导培训学员进行现场操作演练。

? ? 过敏性休克是一种严重的过敏性疾病,抢救不及时有致死风险,通过此次培训,有效提高了我市预防接种人员对过敏性休克的处理能力,确保医护人员能够迅速、有效、有序地开展紧急救护。?

(免疫规划科供稿)

您是访问本网站的第位嘉宾